- Нори — 2 Штуки
- Рис — 1/2 Стакана
- Крабовые палочки — 3 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Соевый соус и рисовый уксус — По вкусу
Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе «ленивый» вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт гораздо проще традиционного. Не нужен коврик, не нужно мастерство сворачивания ровного ролла. В данном случае начинка одна из самых простых — крабовые палочки и свежий огурчик. Вы можете использовать рыбку, сыр или овощи, например.
Количество порций: 4
1. Небольшой набор продуктов. Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке.
2. Готовый рис заправьте ложкой рисового уксуса и по желанию 1-2 ложками соевого соуса.
3. Нори разрежьте аккуратно пополам.
4. Брусочками нарежьте крабовые палочки.
5. И огурчик.
6. На половинку листа нори выложите рис ровным слоем.
7. Вот таким образом, под углом, выложите крабовую палочку.
8. Добавьте ломтик огурчика.
9. И аккуратно сверните конвертиком.
10. Темаки готовы, приятного аппетита!