- Телячья ножка
500 Грамм - Картофель
500 Грамм - Лук репчатый
50 Грамм - Морковь
50 Грамм - Чеснок
2 Зубчика - Приправа для мяса
1/2 Чайных ложки - Паприка копченая
1/2 Чайных ложки - Приправа универсальная
1/2 Чайных ложки - Масло растительное
2-3 Ст. ложек - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу
Телячья ножка с овощами в духовке — сытное, достаточно калорийное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо готовится из самых недорогих и доступных продуктов, при этом получается очень вкусное полноценное второе блюдо. Чем дольше телячья ножка готовится в духовке, тем вкуснее и нежнее она будет, при этом овощи станут максимально нежными и рассыпчатыми.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Телятину, картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте и немного обсушите.
Картофель и лук нарежьте дольками, измельчите чеснок, переложите овощи в глубокую миску.
Добавьте нарезанную морковь, специи и приправы, тщательно все перемешайте.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте телячью ножку с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите картофель в огнеупорную форму, сверху выложите куски телячьей ножки, слегка посолите и поперчите ее по вкусу. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме «Верх/низ».
Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте в одной большой тарелке. Приятного аппетита!