- Грудинка с молодого телёнка — 1,8 Килограмма
- Фарш смешанный — 800 Грамм
- Сало или бекон — 150 Грамм
- Айва — 2 Штуки
- Курага — 6 Штук
- Батон черствый — 4 Ломтика
- Соль, перец — — По вкусу
Телячья грудинка с айвой — очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое — то это блюдо для вас.
Описание приготовления:
Айва замечательно подходит для запекания вместе с мясом — об этом уже многие века прекрасно известно восточной кулинарии. Я эту интересную комбинацию тоже стараюсь время от времени использовать. Одним из блюд, построенных на интересном сочетании айвы и мяса, является телячья грудинка с айвой. Телячье мясо получается очень сочны и ароматным, а само блюдо получается настолько сытным, что накормить их можно целый полк.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Смешиваем все содержимое нашей начинки — фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.
Зашиваем наш карман.
Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.
Готовому блюду даем постоять минут 10, а затем нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!