Телячьи яички в сметанном соусе

Телячьи яички в сметанном соусе Соусы
Телячьи яички в сметанном соусе


  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Бычьи яички  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм


Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.

Описание приготовления:

Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.
Количество порций: 3-4

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 1
1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 2
2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 5
5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

Телячьи яички в сметанном соусе - фото шаг 6
6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт