Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде Вторые блюда
Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


  • Телятина


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Хрен

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Соус устричный

    (Вустшерский )

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (0,5-1 шт или соус перечный «Тобаско»)

  • Тимьян

    (свежий; по вкусу)

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести, особенно если мы готовим шашлык из говядины или телятины. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом я хочу с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные мной стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    В томатный сок добавляем соевый соус, коньяк, оливковое масло, вустшерскй (рыбный) соус.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Свежий тертый хрен

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Давленый чеснок

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Если нет перечного соуса, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Лук режем полукольцами.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Мясо режем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Или обычными кусочками на шашлык.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Мясо перемешиваем с луком и тимьяном.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Заливаем маринадом и оставляем на 6-8 часов.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Жарим на углях или на гриле или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным.

  • Телячьи стейки в соево-томатном маринаде


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт