Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски Вторые блюда
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


  • Ребра

    (телячьи, все продукты я брала как в книге)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соевый соус


    7 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (в порошке)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Водка

    (абсолютно любая, если есть рисовая — вообще отлично)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Рис

    (желательно круглый)

    1-2 стак.

  • Сок лимонный


    1,5-2 ч. л.

  • Соль

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем — сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

  • Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски


    Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт