Ребра
(телячьи, все продукты я брала как в книге)
—
1 кгЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСоевый соус
—
7 ст. л.Паприка сладкая
(в порошке)
—
2 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Водка
(абсолютно любая, если есть рисовая — вообще отлично)
—
1 ст. л.Крахмал
—
1 ст. л.Рис
(желательно круглый)
—
1-2 стак.Сок лимонный
—
1,5-2 ч. л.Соль
-
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
-
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем — сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.
-
Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки
-
В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок
-
Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.
-
Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!