Телячьи мозги в панировке

Телячьи мозги в панировке Вторые блюда
Телячьи мозги в панировке


  • Телячьи мозги  — 500 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления телячьих мозгов.
Количество порций: 4-5

Телячьи мозги в панировке - фото шаг 1
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

Телячьи мозги в панировке - фото шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Телячьи мозги в панировке - фото шаг 3
Нарезать мозги крупными кусками,
обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт