- Телятина на ребре — 4 Штуки
- Соль, перец — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 Чайная ложка (ваша любимая смесь — молотая паприка, имбирь, белый перец)
- Масло — 4-5 Ст. ложек (растительное или топленое)
Хотя для большинства из нас слово «котлета» ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть , порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы продырявить куски!
2. Яйцо взбить до пены, расколотить в нем соль, перец и прочие специи.
3. Каждую котлету нужно через сито припорошить мукой с обеих сторон.
4. Теперь мясо быстро окунается в яйцо и тут же обваливается в сухарях.
5. Действуйте быстро, не давайте готовым к жарке котлетам лежать! сразу же бросайте их на сковородку, где находится сильно разогретое масло.
6. На среднем огне обжариваем котлету с обеих сторон по очереди до красивого золотистого оттенка.
7. Накрываем крышкой, делаем огонь немного меньше, и еще 15-20 минут дожариваем котлеты, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели.
8. Лучше всего такие котлеты подавать еще горячими с гречневой кашей или салатами.
Количество порций: 4
голосов: 1
Говяжьи котлеты
Котлеты из свинины с сыром и укропом
Колбаски для гриля
Пирог с инжиром и козьим сыром
Отбивные со свинины в духовке
Телятина в мультиварке17
Телятина в духовке39