Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе Вторые блюда
Телячье филе в томатном соусе


  • Телячье филе  — 0,5 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Телячье филе в томатном соусе — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. По желанию, блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Количество порций: 6

Телячье филе в томатном соусе - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.
Телячье филе в томатном соусе - фото шаг 2
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.
Телячье филе в томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.
Телячье филе в томатном соусе - фото шаг 4
Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт