- Телячье филе — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатный соус — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Баклажаны — 3 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Телячье филе в томатном соусе — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. По желанию, блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Количество порций: 6
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.
Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.
Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!