Телячье сердце

Телячье сердце Вторые блюда
Телячье сердце


  • Телячье сердце  — 2 Штуки
  • Молоко  — 750-1000 Миллилитров
  • Бекон  — 11 Ломтик
  • Лук  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Свежий тимьян  — 0,5 Чайных ложки (измельченный)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мадера  — 0,5 Стакана (+ 1 столовая ложка)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки)
  • Красное вино  — 3/4 Стакана


Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится терпение и время, ведь вкусно и правильно сделать сердечко – сложная задача. Для начала нужно хорошо зачистить и тщательно промыть сердце, чтобы не осталось сгустков крови и жил. Готовое блюдо подавайте немного остывшим, с гарниром из овощей или пюре.
Количество порций: 6

Телячье сердце - фото шаг 1
1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки.

Телячье сердце - фото шаг 2
2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте еще раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час.

Телячье сердце - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок.

Телячье сердце - фото шаг 4
4. Обжарьте все на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельченные листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько.

Телячье сердце - фото шаг 5
5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду.

Телячье сердце - фото шаг 6
6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте все в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте еще полчаса.

Телячье сердце - фото шаг 7
7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт