Телятина, тушеная с черносливом

Телятина, тушеная с черносливом Вторые блюда
Телятина, тушеная с черносливом


  • Телятина  — 800-1000 Грамм
  • Чернослив вяленый  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек (или мед)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, паприка копченая)
  • Соль  — По вкусу


Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

Описание приготовления:

У каждого свои представления о том, как вкусно готовить мясо, моя мама, например, терпеть не может, когда в нем попадаются различные сухофрукты, а мне они наоборот нравятся, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать телятину, тушеную с черносливом. Такое блюдо получается очень сытным, с насыщенный ярким вкусом и потрясающим ароматом. А само мясо выходит настолько вкусное, что его можно даже ставить на праздничный стол, что я не раз и делала. Правда вот времени на этот рецепт приготовления телятины, тушеной с черносливом, вы потратите не мало, но ведь дело того определенно стоит, как мне кажется.
Количество порций: 5-6

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 1
Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 3
Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 4
Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 5
Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 6
После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.

Телятина, тушеная с черносливом - фото шаг 7
За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт