Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами Вторые блюда
Телятина тушеная с овощами


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 3 Штуки
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Вино  — 2 Стакана
  • Бульон  — 1/4 Литра
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм


Блюдо невероятной нежности и неповторимого вкуса — телятина тушеная с овощами. При всем при этом, рецепт настолько прост, что разберется даже ребенок. Нужны лишь хорошие овощи и телятина.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, этот рецепт телятины тушеной с овощами очень популярен в Испании: там и телятина широко распространена, и овощи любят, и вино обязательно в блюда добавляют. Я, попробовав приготовить блюдо по этому рецепту однажды, был просто удивлен, насколько все просто и вкусно. Над блюдом не надо стоять, по сути нужно всего-то нарезать ингредиенты да добавлять их в кастрюлю в определенной очередности. Но вкус… Словами не передать. Настоятельно рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить телятину тушеную с овощами!
Количество порций: 3

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 1
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 2
Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 3
Добавляем вино. Выпариваем его.

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 4
Добавляем бульон. Спустя 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанные грибы и зеленый горошек. Готовим еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Телятина тушеная с овощами - фото шаг 5
Блюдо готово. Подавать немедленно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт