- Телячья вырезка — 380 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Вино белое — 50 Миллилитров
- Бульон из телятины — 150 Миллилитров
- Сливки 33-38% — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Тмин, веточка — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдёт хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.
Количество порций: 2
Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.
Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.
Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!