- Длиннозерный рис — 250 Грамм
- Телятина — 500 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 600 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Фасоль — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
Описание приготовления:
Сварить рис в подсоленной кипящей воде. Промыть мясо, подсушить и нарезать полосками. Обжаривать в 2 ст. л. растительного масла примерно пять минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст. л. муки и залить 500 мл овощного бульона. Тушить на медленном огне в течении 8 минут.
Лук почистить и нарезать кольцами. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Обжарить лук в оставшемся масле, добавить отварную фасоль, перемешать, залить остатки бульона. Приправить солью и поперчить.
Добавить сметану к мясу, чтобы придать блюду более нежный вкус. Помешать и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Выложить кусочки мяса, рис и фасоль на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Количество порций: 4
голосов: 14
Свиное сердце в мультиварке
Мясо по-абхазски
Шашлык из корейки
Рулетики из говядины с сыром
Плов из говядины в мультиварке
Говядина жареная
Пшенная каша «Сливуха»
Жареный рис с морепродуктами
Ризотто со сливками
Телятина по-милански
Рис с фаршем на сковороде
Яблоки с рисом
Жареный рис с имбирем