Телятина с рисом и фасолью

Телятина с рисом и фасолью Вторые блюда
Телятина с рисом и фасолью


  • Длиннозерный рис  — 250 Грамм
  • Телятина  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 600 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фасоль  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм


Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.

Описание приготовления:

Сварить рис в подсоленной кипящей воде. Промыть мясо, подсушить и нарезать полосками. Обжаривать в 2 ст. л. растительного масла примерно пять минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст. л. муки и залить 500 мл овощного бульона. Тушить на медленном огне в течении 8 минут.

Лук почистить и нарезать кольцами. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Обжарить лук в оставшемся масле, добавить отварную фасоль, перемешать, залить остатки бульона. Приправить солью и поперчить.

Добавить сметану к мясу, чтобы придать блюду более нежный вкус. Помешать и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Выложить кусочки мяса, рис и фасоль на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Телятина с рисом и фасолью

Рекомендуем рецепты:
Свиное сердце в мультиварке

Мясо по-абхазски

Шашлык из корейки

Рулетики из говядины с сыром

Плов из говядины в мультиварке

Говядина жареная
Говядина жареная
Пшенная каша Сливуха
Пшенная каша «Сливуха»
Жареный рис с морепродуктами
Жареный рис с морепродуктами
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками
Телятина по-милански
Телятина по-милански
Рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем на сковороде
Яблоки с рисом
Яблоки с рисом
Жареный рис с имбирем
Жареный рис с имбирем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт