- Телятина — 300 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чернослив — 7 Штук (предварительно замоченный в воде)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления телятины с помидорами.
Телятина запекается с помидорами, черносливом и сыром. Получается мясная запеканка, очень сочная и ароматная, благодаря специям. На гарнир отварил картофель и приготовил пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Режем телятину порционными кусочками поперек волокон.
Слегка отбиваем мясо. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луком, тертым на терке и специями. Полученной смесью обмазываем мясо.
Чернослив режем кусочками и смешиваем с тертым сыром.
Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
Выкладываем мясо в силиконовую форму, сверху — ломтики помидоров.
На помидоры кладем сырно-черносливовую массу. Запекаем блюдо в духовке, температура 200 градусов.
Блюдо должно запечься до красивой золотистой корочки.
На гарнир у меня — картофельное пюре. Приятного аппетита!