Телятина с овощами

Телятина с овощами Вторые блюда
Телятина с овощами


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Сочетание нежной телятины и сочных овощей, на мой взгляд, просто идеальное. Приготовьте такое потрясающее блюдо своим домашним на ужин или обед, и вы удивитесь, как быстро опустеют их тарелки.

Описание приготовления:

На днях я думала, что же такое вкусненькое приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна, и нашла вот такой простой рецепт телятины с овощами. Идея запечь мясо, да еще с морковью, луком, помидорами и перцем, показалась мне отличной, поэтому я сразу же и приступила к делу. Хоть мне и пришлось потратить на приготовления этого блюда около двух часов, но мясо получилось настолько нежное и сочное, что я даже перестала думать о времени. Так что если вы хотите порадовать своих домашних простой и невероятно вкусной едой, я поделюсь с вами этим замечательным рецептом и расскажу, как приготовить телятину с овощами.
Количество порций: 4-5

Телятина с овощами - фото шаг 1
Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.

Телятина с овощами - фото шаг 2
Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и болгарский перец кубиками, морковь режем брусками.

Телятина с овощами - фото шаг 3
По истечении одного часа мы извлекаем сковороду их духовки, добавляем к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, сахар, солим и перчим все по вкусу. Опять ставим сковороду в духовку и тушим мясо с овощами еще один часик.

Телятина с овощами - фото шаг 4
В итоге мяско получается невероятно нежное, мягкое и сочное, добавьте к нему любимый салатик, и отличный ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт