- Телячья вырезка — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Лисички — 50 Грамм
- Перец — — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Мускатный орех — — По вкусу
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда вы можете использовать как свежие, так и мороженные лисички. Телятину лучше брать хорошего качества. При жарке телятины пользуйтесь деревянной лопаточкой, а не вилкой. Так вы не проткнете мясо и не потеряете сок. Это блюдо — универсальное. Вы легко можете заменить телятину другим мясом, а лисички — на другие грибы.
Итак, простой и быстрый рецепт приготовления телятины с лисичками сводится к следующему.
1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.
2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.
4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.
5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.
6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите.
Телятина с лисичками готова! Подавайте с любимым гарниром — картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 6
Шашлык из баранины с лимоном
Пирожки с капустой и мясом
Картофельные ломтики под соусом
Мясной рулет с капустой
Суп-пюре из сушеных грибов
Телячье филе в томатном соусе
Гуляш из телятины и квашеной капусты
Мясо под соусом терияки
Телятина в горчичном соусе
Тушеная телятина со сливками
Телятина по-бургундски
Мясо тушеное с лисичками
Телятина тушеная в вине