ИНГРЕДИЕНТЫ
- телятина – 500 г филе
- лук зеленый – 6 перьев
- херес сухой – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соус соевый – 4 ст.л.
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- семечки кунжутные – 1 ст.л.
- чеснок молодой – 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
Шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.