Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками Вторые блюда
Телятина с кунжутными семечками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телятина – 500 г филе
  • лук зеленый – 6 перьев
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Телятина с кунжутными семечками, шаг №1

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Телятина с кунжутными семечками, шаг №2

Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Телятина с кунжутными семечками, шаг №3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.

Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт