- Картофель — 600 Грамм
- Телятина — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Еда, запеченная в духовке, — всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Приготовим телятину с картошкой в духовке в домашних условиях. Предварительно нужно обжарить на сковороде мясо и лук. Затем в форму для запекания укладываются обжаренные ингредиенты + картофель ломтиками. Запекается все не больше 30-35 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4-5
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарезаем его кубиками.
Обжариваем на растительном масле до румяности.
Полукольцами режем лук.
Обжариваем в той же сковороде лук до золотистости.
В форму доля запекания укладываем в произвольном порядке: лук, мясо и картофель, порезанный тонкими ломтиками. Добавляем смесь перцев и соль, перемешиваем.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут выбираем блюдо из духовки. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!