- Говядина — 300 Грамм
- Кабачки — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 5 Грамм
- Базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу (соль, перец, тимьян)
Телятина с кабачками — на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует — просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Готовим телятину с кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Затем в форму для запекания выкладываем кабачки, лук и мясо, присыпаем специями и запекаем в духовке 40-45 минут.
Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира, так как и без него получается довольно сытным. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Кабачки нарезаем большими ломтиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Измельчаем чеснок.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.
Кладем обжаренное мясо.
Снова присыпаем специями. Добавляем немного измельченного красного перца.
Перемешиваем все ингредиенты, сбрызнув растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте листочками базилика. Приятного аппетита!