Телятина с кабачками

Телятина с кабачками Вторые блюда
Телятина с кабачками


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 5 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, тимьян)


Телятина с кабачками — на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует — просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Готовим телятину с кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Затем в форму для запекания выкладываем кабачки, лук и мясо, присыпаем специями и запекаем в духовке 40-45 минут.

Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира, так как и без него получается довольно сытным. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Телятина с кабачками - фото шаг 1
Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Телятина с кабачками - фото шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Телятина с кабачками - фото шаг 3
Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Телятина с кабачками - фото шаг 4
Измельчаем чеснок.

Телятина с кабачками - фото шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Телятина с кабачками - фото шаг 6
Кладем обжаренное мясо.

Телятина с кабачками - фото шаг 7
Снова присыпаем специями. Добавляем немного измельченного красного перца.

Телятина с кабачками - фото шаг 8
Перемешиваем все ингредиенты, сбрызнув растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Телятина с кабачками - фото шаг 9
Готовое блюдо украсьте листочками базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт