- Телятина — 300 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное — к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать телятину с грибами в сметане. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец. Блюдо отлично подходит для ужина/обеда. На гарнир готовим отварной картофель, макароны или гречку. Удачи!
Количество порций: 3
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и обжаренное мясо. Влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут.
Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!