- Телятина — 300 Грамм
- Айва — 1/2 Штуки
- Красная луковица — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Веточки розмарина — 2-3 Штук
- Белое полусладкое вино — 200 Миллилитров
- Картофелина — 4 Штуки
Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂
Описание приготовления:
Рецепт телятины с айвой изобрела самолично, не подглядывая ни в какие кулинарные книги. Сочетание нежного телячьего мяса с терпковатой айвой мне очень понравилось. Не скажу, что блюдо стало завсегдатаем и любимцем всей семьи, но для разнообразия раз в год можно приготовить 🙂 При желании, количество ингредиентов и сами ингредиенты можно менять. Удачи!
Количество порций: 3-4
Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.
Айву нарезаем на дольки, лук — на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Соус должен загустеть. Когда загустеет — снимаем с огня.
Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка — заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.
Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.