Телятина со сметаной

Телятина со сметаной Вторые блюда
Телятина со сметаной


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Телятина со сметаной — очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления телятины со сметаной. Конечно же, можно банально потушить мясо на сковороде со сметаной. Но ведь согласитесь, что блюдо приготовленное в горшочках, — гораздо вкуснее, да и выглядит эффективно. Не поленитесь потратить 2-3 часа на эту вкуснятину! Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина со сметаной - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.

Телятина со сметаной - фото шаг 2
Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.

Телятина со сметаной - фото шаг 3
Теперь приготовим сметанную заправку. Для этого смешайте: сметану, соль, муку и горчицу. Через 2 часа добавляем эту заправку в наши горшочки. Перемешиваем и готовим еще 45 минут.

Телятина со сметаной - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт