- Телятина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Телятина со сметаной — очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления телятины со сметаной. Конечно же, можно банально потушить мясо на сковороде со сметаной. Но ведь согласитесь, что блюдо приготовленное в горшочках, — гораздо вкуснее, да и выглядит эффективно. Не поленитесь потратить 2-3 часа на эту вкуснятину! Удачи!
Количество порций: 3-4
Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Разложите его по горшочкам.
Сверху кладем порезанный мелко лук, вливаем растительное масло и воду. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем горшочки крышками. Через 30 минут нужно перемешать содержимое.
Теперь приготовим сметанную заправку. Для этого смешайте: сметану, соль, муку и горчицу. Через 2 часа добавляем эту заправку в наши горшочки. Перемешиваем и готовим еще 45 минут.
Приятного аппетита!