Телятина по-милански

Телятина по-милански Вторые блюда
Телятина по-милански


  • Телячьи отбивные  — 8 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 3 Ст. ложки (тертый)
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Тем, кто любит отбивные из телятины, этот рецепт должен понравится! Мясо отбивается и помещается на некоторое время в панировку, затем обжаривается на сковороде до хрустящей и красивой корочки!

Описание приготовления:

Готовим телятину по-милански в домашних условиях. Для приготовления этого блюда я использовал «телячьи отбивные». Сперва их нужно хорошо отбить, затем окунуть в яйца и обвалять в панировке. Поместить в холодильник на полчаса, а после обжарить на сливочном и растительном масле. На гарнир может быть все, что угодно! Хорошего вам дня!
Количество порций: 8

Телятина по-милански - фото шаг 1
Мясо выкладываем между пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.

Телятина по-милански - фото шаг 2
Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями.

Телятина по-милански - фото шаг 3
Яйца взбейте, добавьте соль и перец.

Телятина по-милански - фото шаг 4
Обмакните кусок телятины в яйце.

Телятина по-милански - фото шаг 5
Затем обваляйте его в панировке.

Телятина по-милански - фото шаг 6
Таким образом нужно обвалять и искупать все мясо. Подготовленную телятину кладем на тарелку и ставим в холодильник на пол часа.

Телятина по-милански - фото шаг 7
Обжариваем отбивные на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Телятина по-милански - фото шаг 8
Телятину по-милански подаем вместе с дольками лимона и укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт