Телятина по-китайски

Телятина по-китайски Вторые блюда
Телятина по-китайски


  • Телятина  — 250 Грамм
  • Лук-порей  — 150 Грамм
  • Масло кукурузное  — 5 Ст. ложек
  • Соус соевый  — 5 Ст. ложек
  • Масло кунжутное  — 2,5 Ст. ложки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Вино белое  — 2-3 Ст. ложек


Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления телятины по-китайски. Лучше всего готовить блюдо в китайской сковороде — воке, но к сожалению он есть не у всех, так что ограничимся привычной всем сковородой. Блюдо получается очень насыщенным, но гарнир к нему не помешает, рекомендую рис или отварной картофель. Удачного дня!
Количество порций: 3-4

Телятина по-китайски - фото шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.

Телятина по-китайски - фото шаг 2
Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Телятина по-китайски - фото шаг 3
В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Телятина по-китайски - фото шаг 4
Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.

Телятина по-китайски - фото шаг 5
Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.

Телятина по-китайски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт