- Телятина — 250 Грамм
- Лук-порей — 150 Грамм
- Масло кукурузное — 5 Ст. ложек
- Соус соевый — 5 Ст. ложек
- Масло кунжутное — 2,5 Ст. ложки
- Имбирь — По вкусу
- Вино белое — 2-3 Ст. ложек
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления телятины по-китайски. Лучше всего готовить блюдо в китайской сковороде — воке, но к сожалению он есть не у всех, так что ограничимся привычной всем сковородой. Блюдо получается очень насыщенным, но гарнир к нему не помешает, рекомендую рис или отварной картофель. Удачного дня!
Количество порций: 3-4
Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.
Имбирь очищаем и мелко нарезаем.
В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.
Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.
Приятного аппетита!