- Телячьи эскалопы — 4 Штуки
- Масло сливочное — 25 Грамм (+ 25 грамм для соуса)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Бульон — 125 Грамм
- Белое вино — 125 Миллилитров (сухое)
- Тальятелле — 200 Грамм
- Желтки — 4 Штуки
- Сливки — 4 Ст. ложки (жирные)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления телятины по-итальянски. Сперва нужно обжарить эскалопы на сковороде с грибами и луком. Параллельно отварите в кипящей воде тальятелле или другую рпасту. Также к блюду следует подавать соус, приготовленный на основе сливок и яичных желтков. Удачи!
Количество порций: 3-4
Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.
Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.
Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.
Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.
Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом — тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!