- Телятина — 500 Грамм
- Капуста — 100-150 Грамм
- Лук — 1 Штука (предпочтительнее использовать лук-порей)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Острый томатный соус — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 2-3 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка)
Предлагаю шикарный рецепт простого и сытного блюда «Телятина по-английски». Готовится очень просто, получается вкусно, не содержит лишних калорий, так как практически не имеет жира.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления телятины по-английски очень простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Добавьте немного фантазии и вкусное, ароматное блюдо порадует вас и ваших близких.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, соберите пенку и варите до полуготовности.
Порежьте овощи на кусочки любых размеров, в последствии они будут пробиваться блендером.
Добавьте к мясу овощи и лавровый лист, варите до готовности.
Мясо извлеките.
Слейте и процедите бульон.
Пробейте овощи погружным блендером, не забудьте убрать лавровый лист. Влейте бульон, добавьте острый соус, посолите, поперчите.
Добавьте в соус отварное мясо и кусочек сливочного масла, поставьте тушиться, в это время припустите картофель 10-15 минут в горячей воде.
Добавьте припущенный картофель к мясу и потушите ещё 15 минут всё вместе.
Подавайте телятину по-английски посыпав зеленью. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!