Телятина под томатами с гремолатой

Телятина под томатами с гремолатой Вторые блюда
Телятина под томатами с гремолатой


  • Телятина


    700 г

  • Морковь


    2 шт

  • Тыква


    200 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Томаты в собственном соку


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    100 г

  • Цедра лимона

  • Соль

  • Перец черный

  • Вино красное полусухое


    1 стак.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
    А можно использовать такую волшебную вещь — упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить — свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр — это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином — добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
    Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
    Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым — делаем гремолату.
    Это очень просто, как все гениальное.
    Петрушка, чеснок и лимонная цедра — пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Все это измельчаем погружным блендером.
    Вы — обладатель ароматной, пикантной гремолаты!

  • Телятина под томатами с гремолатой


    Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт