Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца Закуски
Телятина под соусом из тунца


  • Телячья вырезка  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса  — 10 Штук
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный  — 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

Описание приготовления:

И я решила пойти на эксперимент для себя, но каждый итальянец знает эту традиционную закуску. Узнайте и вы, как приготовить телятину под соусом из тунца или «Вителло Тоннато». Блюдо ресторанного уровня разойдётся на ура на любом празднике. Особенно его выгодно сделать, когда придёт много народу.
Количество порций: 6-8

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 1
Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 2
Доведите до кипения бульон. Положите в него наши «колбаски» и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 3
Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 4
Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 5
Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 6
Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 7
Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 8
Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт