- Телячья вырезка — 1 Штука
- Яичный желток — 3 Штуки
- Растительное масло — 300 Миллилитров
- Филе анчоуса — 10 Штук
- Сливки 35% — 200 Миллилитров
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Тунец консервированный — 7 Ст. ложек
- Мясной бульон — 2 Литра
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.
Описание приготовления:
И я решила пойти на эксперимент для себя, но каждый итальянец знает эту традиционную закуску. Узнайте и вы, как приготовить телятину под соусом из тунца или «Вителло Тоннато». Блюдо ресторанного уровня разойдётся на ура на любом празднике. Особенно его выгодно сделать, когда придёт много народу.
Количество порций: 6-8
Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.
Доведите до кипения бульон. Положите в него наши «колбаски» и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.
Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.
Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.
Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.
Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.
Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.
Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!