Телятина под соусом из тунца — типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.
Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.
Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.
Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.
Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.
В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.
Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!