Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца Закуски
Телятина под соусом из тунца


Телятина под соусом из тунца — типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.

Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.

Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.

Соединить в кастрюле компоненты для отварки мяса

Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.

Влить вино и воду

Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить мясо

Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для соуса из тунца

Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.

Сварить яйца

В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.

Взбить соус блендером

Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.

Порезать мясо на кусочки

Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт телятины под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

Фото телятины под соусом из тунца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт