- Телятина — 3 Ломтика
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Сливочное масло — 6 Чайных ложек
- Грибы — 250 Грамм
- Сухое вино — 100 Миллилитров
- Бульон — 100 Миллилитров
- Зелень — 1 Щепотка
Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях — удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба — это мясо сочетается хорошо со всем.
Описание приготовления:
Это совершенно несложный рецепт приготовления телятины под соусом с грибами, которым стоит пополнить ваше ежедневное меню. Мясо получается нежным с хрустящей корочкой и очень хорошо сочетается с соусом.
Количество порций: 3
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.
6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.
7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.
9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.
10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.