Телятина на сковороде

Телятина на сковороде Вторые блюда
Телятина на сковороде


  • Вырезка телятины  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Белые грибы  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян и базилик  — 20 Грамм


Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!

Описание приготовления:

Просто пожаренное вкусно мясо — это лучшее второе блюдо само по себе. А медальоны из отборной телятины — просто кулинарный шедевр! Для приготовления телятины на сковороде не обязательно готовить тар-тар из грибов. Можно также приготовить ягодный соус, особенно клюквенно-смородиновый подойдет. Определитесь, какой стейк вы хотите: хорошо прожаренный или с кровью — я рекомендую средней прожарки. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4

Телятина на сковороде - фото шаг 1
Мясо промойте, обрежьте все прожилки.

Телятина на сковороде - фото шаг 2
Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.

Телятина на сковороде - фото шаг 3
Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).

Телятина на сковороде - фото шаг 4
Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.

Телятина на сковороде - фото шаг 5
Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком — эти грибы режем крупно.

Телятина на сковороде - фото шаг 6
На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.

Телятина на сковороде - фото шаг 7
Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7.
Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт