- Телятина на кости — 4 Штуки
- Помидоры черри — 16 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Розмарин — 4 Штуки (веточки)
- Тимьян — 4 Штуки
- Специи — 4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Картофель — 16 Штук
Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим телятину на кости в домашних условиях. Мясо запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным и насыщенным. Примерное время приготовления — 20 минут на подготовку + 50 минут для запекания в духовке. Думаю, у вас не возникнет трудностей. Удачи!
Количество порций: 5-6
Мясо промойте и обсушите. Добавьте соль и специи для мяса по вкусу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Морковь и репчатый лук режем полукольцами. Лук-порей и чеснок измельчаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим все овощи. Помещаем все овощи на разложенный на столе большой лист фольги. Сверху кладем розмарин и тимьян.
Телятину обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Кладем мясо поверх овощей, добавляем кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовим примерно 50 минут.
Приятного аппетита!