- Телятина — 600 Грамм
- Лавровый лист — 10 Штук
- Лук — 1/2 Штуки
- Свиной фарш или домашняя колбаска — 200 Штук
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Руккола или другая зелень — 1 Пучок
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления на гриле основного блюда из телятины понадобится мясо, колбаски и настоящие сицилийские специи, которые легко отыскать в любом магазине. Процесс приготовления отличается простотой, предложенная в рецепте последовательность действий поможет легко справиться с праздничным меню. Рекомендую приготовить блюдо и внести рецепт в кулинарную книгу.
Количество порций: 5
1. Перед тем как приготовить телятину на гриле, заготовьте приправу. Очистите лук, измельчите его. Прожарьте на сковороде до получения золотого тона.
2. Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Пожарьте ее.
3. Очистите и помойте зелень. Порежьте на небольшие кусочки.
4. Натрите на терке твердый сыр. Распарьте изюм. Соедините. Добавьте панировочные сухари и кедровые орешки. Все смешайте.
5. Нарежьте пластами телятину. Промойте, высушите салфеткой, отбейте. Смажьте с двух сторон смесью оливкового масла, перца и соли. Выложите на кусочек телятины начинку.
6. Сформируйте мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой. Сверху для аромата и красоты приколите лавровый лист. Смажьте оливковым маслом. Готовьте телятину на специальной сковороде-гриль без жира. Жарить мясо можно, как обычно, на сковороде с толстым дном. Приятного аппетита.