Телятина на гриле

Телятина на гриле Вторые блюда
Телятина на гриле


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лавровый лист  — 10 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Свиной фарш или домашняя колбаска  — 200 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Кедровые орешки  — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Руккола или другая зелень  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу


Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления на гриле основного блюда из телятины понадобится мясо, колбаски и настоящие сицилийские специи, которые легко отыскать в любом магазине. Процесс приготовления отличается простотой, предложенная в рецепте последовательность действий поможет легко справиться с праздничным меню. Рекомендую приготовить блюдо и внести рецепт в кулинарную книгу.
Количество порций: 5

Телятина на гриле - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить телятину на гриле, заготовьте приправу. Очистите лук, измельчите его. Прожарьте на сковороде до получения золотого тона.
Телятина на гриле - фото шаг 2
2. Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Пожарьте ее.
Телятина на гриле - фото шаг 3
3. Очистите и помойте зелень. Порежьте на небольшие кусочки.
Телятина на гриле - фото шаг 4
4. Натрите на терке твердый сыр. Распарьте изюм. Соедините. Добавьте панировочные сухари и кедровые орешки. Все смешайте.
Телятина на гриле - фото шаг 5
5. Нарежьте пластами телятину. Промойте, высушите салфеткой, отбейте. Смажьте с двух сторон смесью оливкового масла, перца и соли. Выложите на кусочек телятины начинку.
Телятина на гриле - фото шаг 6
6. Сформируйте мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой. Сверху для аромата и красоты приколите лавровый лист. Смажьте оливковым маслом. Готовьте телятину на специальной сковороде-гриль без жира. Жарить мясо можно, как обычно, на сковороде с толстым дном. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт