Телятина и грибное рагу

Телятина и грибное рагу Вторые блюда
Телятина и грибное рагу


  • Телятина  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Говяжий бульон  — 100 Миллилитров
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливки 33-38%  — 150 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 0,5 Штуки
  • Топлёное масло  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить телятину и грибное рагу. Мягкая текстура со сливочным соусом и сытная основа — залог успешного блюда. Здесь переплелась масса ароматов и вкусов, которые возбудят аппетит многих людей. Под этот рецепт обязательно подавайте белое вино.
Количество порций: 2

Телятина и грибное рагу - фото шаг 1
Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
Телятина и грибное рагу - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Телятина и грибное рагу - фото шаг 3
Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
Телятина и грибное рагу - фото шаг 4
Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
Телятина и грибное рагу - фото шаг 5
В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт