- Телятина — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Говяжий бульон — 100 Миллилитров
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Сливки 33-38% — 150 Миллилитров
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сок лимона — 0,5 Штуки
- Топлёное масло — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить телятину и грибное рагу. Мягкая текстура со сливочным соусом и сытная основа — залог успешного блюда. Здесь переплелась масса ароматов и вкусов, которые возбудят аппетит многих людей. Под этот рецепт обязательно подавайте белое вино.
Количество порций: 2
Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!