Телятина, запеченная со сладким перцем

Телятина, запеченная со сладким перцем Вторые блюда
Телятина, запеченная со сладким перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины
  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 щепотки соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 щепотки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №1
Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №2
Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №3
Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешать венчиком до растворения соли. Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить телятину в холодном месте на 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №4
Приготовить соус. Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №5
Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану. Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 3–4 мин. Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы на соусе не образовывалась пленка.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №6
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, пальцами тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон
растительным маслом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №7
Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль до образования темных подпалин, на 10–12 мин. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №8
Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать. Оставить «париться» на 10 мин. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №9
Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №10
Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца. На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тертым пармезаном, накрыть следующим слоем перца.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Телятина, запеченная со сладким перцем, шаг №11
Таким образом выложить все мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть «пирог» на блюдо или подать прямо в форме, горячим.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт