Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге Блюда из мяса
Телятина, запеченная в духовке в фольге


Телятина — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге — один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.

Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке в фольге

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Обжарить мясо

Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Положить на фольгу лук и чеснок

Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Положить на овощи мясо

Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Положить кусочек масло

Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Завернуть мясо в фольгу

Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.

Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

Фото телятины, запеченной в духовке в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт