- Телятина — 700 Грамм (можно брать индейку)
- Сало с прожилками — 50-100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука (средний)
- Соль, перец — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Соус «Табаско» — 2-4 Капель
- Сметана — 150 Грамм
- Зелень свежая — 1 Стакан (рубленая)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
Описание приготовления:
1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!
Количество порций: 3
голосов: 6
Лодочка с фрикадельками
Лосятина с картошкой в духовке
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Хазани из баранины
Салат «Кобб»
Чакапули по-грузински
Телятина в горшочках с картошкой
Телятина в рукаве
Запеченная телятина в рукаве
Телятина с черносливом в духовке
Телятина с баклажанами
Телятина в духовке в фольге
Телятина в чесночном соусе