Телятина — 500 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Кетчуп — 50 мл
Вода — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки
Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.
На тарелку насыпать муку и обвалять в ней все кусочки мяса, лишнюю муку стряхивать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до румяной корочки.
Переложить мясо в огнеупорную форму или кастрюлю, пересыпать нарезанным луком и чесноком. Добавить ещё немного соли и перца.
Сметану смешать с кетчупом и водой, залить мясо сверху. Можно присыпать любимой приправой для мяса.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить телятину 40 минут. Проткнуть мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности.
Телятина в сметанно-чесночной заливке готова. Перемешать мясо и подать на стол с гарниром. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!