Телятина в сметанно-чесночной заливке

Телятина в сметанно-чесночной заливке Блюда из мяса
Телятина в сметанно-чесночной заливке


Телятина — 500 г

Сметана — 200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Кетчуп — 50 мл

Вода — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Мука — для панировки

Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

На тарелку насыпать муку и обвалять в ней все кусочки мяса, лишнюю муку стряхивать.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до румяной корочки.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Переложить мясо в огнеупорную форму или кастрюлю, пересыпать нарезанным луком и чесноком. Добавить ещё немного соли и перца.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Сметану смешать с кетчупом и водой, залить мясо сверху. Можно присыпать любимой приправой для мяса.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить телятину 40 минут. Проткнуть мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Телятина в сметанно-чесночной заливке готова. Перемешать мясо и подать на стол с гарниром. Сверху посыпать зеленью.

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Приятного аппетита!

Телятина в сметанно-чесночной заливке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт