- Телятина — 1 Килограмм
- Сметана — 400 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм (чеддер)
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!
Описание приготовления:
Приготовим телятину в сметане в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, сметана, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль и перец. Если любите поострее, добавьте еще специй на свое усмотрение. На гарнир подойдет отварной картофель. Удачи!
Количество порций: 3-4
Промойте и обсушите мясо.
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.
Нарезаем кольцами лук.
Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.
Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.
Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.
Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.
Приятного аппетита!