- Телятина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 350 Грамм
- Морковный сок — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 4 Штуки (веточки)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать телятину в пароварке интересным способом. Нужно будет замесить тесто и сформировать из него колбаски, в центр которых кладется телячий фарш. Далее блюдо готовится при помощи пароварки (можно и в мультиварке). Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Морковный сок вливаем в сотейник, доводим до кипения.
В глубокую миску просеиваем муку с солью. По центру делаем углубление в муке и вливаем горячий сок, быстро перемешиваем. Вымешивем тесто, добавляя оливковое масло. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту 30 минут «для отдыха».
Телятину промойте и обсушите. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш.
Измельчаем луковицу и соединяем с фаршем. Солим, перчим и добавляем тимьян.
Раскатайте тесто на столе, разделите его на 4 длинных колбаски, каждую раскатайте. На каждую раскатанную колбаску выкладываем начинку по всей длине. Края защипываем.
Сворачиваем полоски спиралькой. Дно пароварки смазываем растительным маслом, кладем туда колбаски и готовим 30 минут. Перед подачей смажьте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!