- Телятина — 1 Килограмм
- Вино красное сухое — 750 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
Правильно приготовленное мясо — «визитная карточка» каждой уважающей себя хозяйки! Рекомендую этот рецепт всем, мясо маринуется в красном вине с луком, а затем тушится на сковороде в ароматном соусе!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в красном вине. На первый взгляд, блюдо может показаться очень простым, но на деле придется чуть попариться с приготовлением. Конечный результат стоит потраченных усилий! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Мясо нарезаем порционными кусочками, немножечко отбиваем и кладем в глубокую емкость. Присыпаем измельченной зеленью и кольцами репчатого лука, сверху поливаем вином. Затягиваем сверху пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Утром мясо (без лука и зелени) обжаривается на растительном масле с двух сторон. Жарить надо до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук. Соединяем мясо с луком, заливаем вином и тушим на медленном огне около часа. Соль и перец по вкусу.
Перекладываем мясо в тарелку. Соус процедите через сито, затем смешайте со сливками. Полейте им мясо (соус можно предварительно прогреть).
Приятного аппетита!