- Телятина — 1 Килограмм
- Сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Картофель — 7 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)
Приготовления еды в казане — процесс особенный и интересный! Предлагаю хороший рецепт приготовления телятины с овощами в казане. Сытное блюдо с богатым вкусом, которое лучше всего кушать на природе!
Описание приготовления:
Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное — просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!
Количество порций: 5-6
На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.
Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.
Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.
Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.
Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.
Теперь баклажаны.
Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.
Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!