Телятина в духовке в фольге

Телятина в духовке в фольге Закуски
Телятина в духовке в фольге


  • Телятина  — 450-500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Я очень часто готовлю это мяско и подаю его на праздничный стол в качестве закуски, а еще такая телятина идеально подходит для приготовления различных салатиков, так что попробуйте ее обязательно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления телятины в духовке в фольге ну очень простой и легкий, пожалуй, легче и не найти, но этим-то он мне и нравится. Поскольку мясо запекается в фольге, это позволяет ему полностью приготовится за довольно короткий срок, причем без всякого маринования. Нам нужно только добавить к нему немного сливочного масла и натереть мясо солью и перчем, а уже через 30-40 минут нежнейшая телятина в духовке в фольге в домашних условиях будет готова. Мясо получается очень мягкое и вкусное, оно изумительно смотрится на столе в качестве закуски, а в обычные дни вы можете готовить из такой телятины бутерброды или салаты для своих родных.
Количество порций: 5-6

Телятина в духовке в фольге - фото шаг 1
Для начала телятину необходимо очистить от пленочек и жилок и тщательно промыть под проточной водой. Затем мы высушиваем мясо при помощи бумажных полотенец и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем посередине кусочки сливочного масла. На масло кладем телятину, на нее тоже следует положить пару кусочков масла.

Телятина в духовке в фольге - фото шаг 2
Далее сворачиваем фольгу конвертиком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Телятина в духовке в фольге - фото шаг 3
Где-то через пол часика мясо нужно развернуть и проверить его на готовность. Если сок, выделяемый из мяса, прозрачный, значит, телятину можно доставать, если сок с кровью, то нужно подержать мясо в духовке еще 10-15 минут.

Телятина в духовке в фольге - фото шаг 4
Когда мяско будет готово, достаньте его из духовки и дайте время немного остыть. Ну а дальше сами решайте, как и с чем кушать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт