- Телятина — 700-800 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.
Описание приготовления:
Телятина в горшочке — это удобное порционное блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько дней. А если приготовить его сразу с гарниром, то полноценный обед или ужин будет готов. Итак, даю свой фирменный рецепт телятины в горшочке — надеюсь, он вам пригодится 😉
Количество порций: 6
1. Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
2. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
3. Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона, воды или сухого вина. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
4. Горшочки можно сделать только с мясом, но вкуснее добавить туда еще и картофель. Его необходимо вымыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками и слегка посолить. На дно каждого горшочка выложить картофель.
5. Сверху выложить обжаренное мясо. Горшочек должен быть заполнен практически до верха.
6. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно его обжарить, но это совсем не обязательно. В каждый горшочек положить немного лука. Залить полученным бульоном из сковороды. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Отправить разогретую на 200 градусов духовку. Телятина в горшочке в домашних условиях будет готова через 50-60 минут.