- Телятина — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шалфей — 6 Штук (листья)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в горчичном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с луком на сковороде, затем чуть тушится в вине. Финальный аккорд — телятина с луком тушится в горчично-сливочном соусе. На гарнир — картофельное пюре! Удачи!
Количество порций: 3-4
Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.
Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.
Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.
Когда мясо чуть подрумянится, вливаем вино и ждем, пока оно испарится.
В отдельной емкости смешайте горчицу и сливки до однородности. Влейте соус к мясу, готовьте под крышкой до загустения. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!