Телятина в горчичном соусе

Телятина в горчичном соусе Вторые блюда
Телятина в горчичном соусе


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (жирные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шалфей  — 6 Штук (листья)
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в горчичном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с луком на сковороде, затем чуть тушится в вине. Финальный аккорд — телятина с луком тушится в горчично-сливочном соусе. На гарнир — картофельное пюре! Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 1
Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 2
Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 3
Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 4
Когда мясо чуть подрумянится, вливаем вино и ждем, пока оно испарится.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 5
В отдельной емкости смешайте горчицу и сливки до однородности. Влейте соус к мясу, готовьте под крышкой до загустения. Соль и перец по вкусу.

Телятина в горчичном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт