Телятина в белом вине

Телятина в белом вине Вторые блюда
Телятина в белом вине


  • Телятина на кости  — 1 Килограмм
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень нежным и сочным, а вкус у телятины получается просто невероятный. Мне кажется, для небольшого праздничного ужина в кругу семьи лучшего варианта, чем это простой рецепт телятины в белом вине, не найти. Попробуйте приготовить такое мяско, я уверена, оно понравится вам и вашим родным.
Количество порций: 3

Телятина в белом вине - фото шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.

Телятина в белом вине - фото шаг 2
Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на большом огне.

Телятина в белом вине - фото шаг 3
Перекладываем мясо в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем нарезанный мелко лук, сельдерей и чеснок, жарим овощи в течение 10 минут до золотистого цвета.

Телятина в белом вине - фото шаг 4
После этого выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо и выливаем вино, тушим телятину под крышкой на медленном огне в течение двух часов.

Телятина в белом вине - фото шаг 5
Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус, в моем случае это картофельное пюре и овощной салатик. Приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт