- Телятина на кости — 1 Килограмм
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень нежным и сочным, а вкус у телятины получается просто невероятный. Мне кажется, для небольшого праздничного ужина в кругу семьи лучшего варианта, чем это простой рецепт телятины в белом вине, не найти. Попробуйте приготовить такое мяско, я уверена, оно понравится вам и вашим родным.
Количество порций: 3