Тельное с грибами

Тельное с грибами Вторые блюда
Тельное с грибами


  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Муки  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сушеных грибов  — 50 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления трески с грибами.
Количество порций: 4

Тельное с грибами - фото шаг 1
Грибы вымыть, положить в сотейник
и залить кипятком. Дать настояться
15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать
небольшими кусочками.

Тельное с грибами - фото шаг 2
Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде,
обжарить грибы 3 мин. Добавить лук.
перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Тельное с грибами - фото шаг 3
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить 2 ст.л. муки и яйца
и измельчить в блендере.

Тельное с грибами - фото шаг 4
Рыбный фарш переложить в широкую миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Тельное с грибами - фото шаг 5
Слепить из рыбного фарша шарики
диаметром 4 см В центре каждого
сделать углубление и положить в него
по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть
края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.

Тельное с грибами - фото шаг 6
Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на
плоское блюдо. Обвалять в ней тельное.
В сковороде разогреть сливочное масло
и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой
стороны.
Подавать с картофельным пюре
и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт