Тельное из рыбы

Тельное из рыбы Закуски
Тельное из рыбы


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (3-4 пера)
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (веточки)
  • Желатин порошковый  — 5 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию современный вариант старинного русского блюда — тельное из рыбы. Современный, потому что раньше и пищевой пленки не было, и желатина. Рыбное филе заворачивали в льняную ткань и отваривали тельное в насыщенном бульоне из костей, плавников и рыбной кожи. Если вы любите блюда из отварной рыбы, этот рецепт порадует вас. Смотрите, как приготовить тельное из рыбы, его можно красиво украсить и подать к праздничному столу.
Количество порций: 20

Тельное из рыбы - фото шаг 1
Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.

Тельное из рыбы - фото шаг 2
Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.

Тельное из рыбы - фото шаг 3
Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Тельное из рыбы - фото шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Тельное из рыбы - фото шаг 5
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.

Тельное из рыбы - фото шаг 6
И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.

Тельное из рыбы - фото шаг 7
И теперь очень плотно завязываем концы пленки.

Тельное из рыбы - фото шаг 8
Точно так же заворачиваем и остальной фарш.

Тельное из рыбы - фото шаг 9
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Тельное из рыбы - фото шаг 10
Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт