- Легкое говяжье — 200 Грамм (отварное )
- Рыбное филе — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Маргарин — 20 Грамм
- Грибы — 100 Грамм (отварные)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное и сырое)
- Сухари панировочные — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Хлеб пшеничный — 100 Грамм (черствый)
Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены — получится невероятно вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления тельного из легких по-крестьянски. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: говяжье легкое отварное, рыбное филе, грибы отварные, хлеб черствый, панировочные сухари, яйца, молоко, лук репчатый, маргарин, соль и перец по вкусу. Горячее тельное можно подавать, присыпав зеленью, с вашим любимым соусом. Удачи!
Количество порций: 5
Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
Отварное говяжье легкое, рыбное филе и хлеб измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Измельченный лук обжариваем на маргарине.
Добавляем грибы и порезанное мелко вареное яйцо. Солим и перемешиваем.
Из говяжье-рыбной массы сформируйте лепешки, толщиной в 1-1,5см. В середину положите начинку из грибов с луком и яйцом. Лепешку сложите пополам, сформировав большую котлетку.
Тельное окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Жарить со всех сторон, до образования корочки.
Приятного аппетита!